Россия попытается отправить краткосрочных наблюдателей в день выборов в Украине

  • 20:56
  • 13.02.2019
thumb (1)
В МИД России утверждают, что получили запрос Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на командирование краткосрочных наблюдателей за президентскими выборами в Украине 31 марта. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в среду, 13 февраля.
– Российские кандидатуры в состав краткосрочного компонента миссии будут должным образом направлены в БДИПЧ в соответствии с полученным приглашением, – говорится в сообщении.
В ведомстве напомнили, что ранее ЦИК Украины отклонил заявки, поданные БДИПЧ, на аккредитацию двух долгосрочных наблюдателей от России в составе этой миссии, из-за чего их командирование было отменено.
– Несмотря на это, российская сторона намерена использовать свое право участвовать в международном наблюдении за выборами в другом государстве-участнике ОБСЕ, в данном случае в Украине, – указали в МИД РФ.
Как уточнили в ведомстве, краткосрочные наблюдатели миссий БДИПЧ проводят  мониторинг непосредственно в день голосования. Напомним, что в ОБСЕ осудили отказ Киева от наблюдателей из РФ.

Новости

23 сентября 2019