Результаты повторной экспертизы по делу об убийстве в Каховке сообщат через месяц

  • 22:54
  • 06.01.2020
thumbnail-tw-20200104233913-7215_16x9

Результаты повторной экспертизы тела Владимира Чебукина, который был застрелен в Каховке, будут известны не раньше чем через месяц.

Об этом заявила адвокат потерпевших Ирина Краснова, передает «ТСН».

По словам адвоката, в понедельник, 6 января, родители погибшего провели встречу с представителями Офиса генерального прокурора.

– Замечаний относительно выполнения обязательств работниками ГУНП в Херсонской области и прокуратуры у нас нет, – сообщила адвокат.

Напомним, 1 января состоялась перестрелка между двумя жителями Каховки: 29-летний мужчина не менее 15 раз выстрелил в сторону бывшего мужа своей сожительницы — 26-летнего Владимира Чебукина. Нападающего задержали, а событие квалифицировали как покушение на убийство.

От полученных ранений Чебукин 3 января умер. В тот же день Каховский городской районный суд избрал задержанному меру пресечения в виде 60 дней содержания под стражей без права внесения залога, а полиция переквалифицировала подозрение как «умышленное убийство».

Родственники погибшего считают, что нападавших было несколько, поскольку вроде бы врач им сказал, что на теле погибшего были следы от трех видов оружия.

Впоследствии выяснилось, что на момент совершения преступления подозреваемый отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции. Опасаясь, что этот факт может повлиять на расследование, 4 января жители Каховки устроили протесты у местного отдела полиции и требовали от правоохранителей справедливого расследования. Здание забросали дымовыми шашками и пиротехникой.

Относительно полицейского проводят служебное расследование. Его отстранили от исполнения служебных обязанностей, а государственное бюро расследований открыло уголовное производство по статье 365 Уголовного кодекса Украины.

Новости

10 апреля 2020
9 апреля 2020