Решение примет проектант, — генподрядчик реконструкции Соборной площади о планах застеклить её часть

  • 19:08
  • 12.07.2019
Площа_2_16x9

Проектант будет принимать решение о застеклении части реконструированной Соборной площади для размещения там артефактов, найденных при раскопках.

Об этом в комментарии журналистам рассказал представитель компании «БВК «Пик-строй» Евгений Карпов, передает корреспондент Шиповника.

Отметим, что в ходе реконструкции Соборной площади археологи нашли артефакты.

– Появилась сложность с раскопками археологов, я не могу производить устройство дорожного корыта, оставить технологический проезд. Периодически где-то с чем-то сталкиваемся. А так все идет по плану, графику производства работ, – сказал Евгений Карпов. 

Кроме того, он отметил, что когда подобный вид работ проводили в Одессе, процесс реконструкции Приморского бульвара затянулся на месяц:

– В проекте нет стеклянного навеса. Это решение будет принимать проектант. Либо они будут вносить изменения в проект, в каком все это будет виде, я не знаю. На Приморском бульваре мы сделали саркофаг, там мы нашли древнегреческую раскопку. Мы тогда на месяц приостановили работы.

Напомним, николаевский городской голова Александр Сенкевич поделился желанием застеклить часть реконструированной Соборной площади, чтобы под этим шаром разместить артефакты, найденные при раскопках.

Новости

20 сентября 2019