Ремонта самой убитой автомобильной дороги в Украине Н–11 в этом году не будет

  • 11:59
  • 29.09.2016
maxresdefault1_11_650x410
Антимонопольный комитет отменил результаты тендера на ремонт самой убитой дороги в Украине – трассы Днепр-Николаев через Кривой Рог, сообщает zabeba.li. Комитет признал, что предложение одной из компаний-участников «Служба автомобильных дорог» Днепропетровской области отклонила необоснованно. Также, вчера, 27 сентября исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Шульга Николай Иванович заявил, что автодорога Н-11 Днепропетровск-Николаев нуждается в реконструкции, а не в ремонте, и напомнил, что 26 сентября АМКУ рассмотрел жалобы двух фирм – ООО «Автомагистраль — Південь» и ООО «Техно-Буд-Центр», в конечном итоге признав необоснованным отказ Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области учитывать предложение «Техно-Буд-Центра» и заставив заказчика отменить результаты тендера. По словам главы комитета по конкурсным торгам, заместителя начальника Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Ивана Лебединского, служба еще не получала официального письма с отменой тендера.
– Кроме этого, у АМКУ и проверяющих органов, таких, как прокуратура, есть больше возможностей получить информацию об участниках, чем у нас, — ответил Иван Лебединский.
Он сослался на то, что служба не может получить полной картины технических возможностей участников конкурса. С этого возникает вопрос: Как же тогда проводят тендеры и отбирают лучших, если нет полной информации об участниках? Теперь все нужно начинать сначала: объявлять тендер и ждать не меньше трех месяцев. Получается, что в этом году ремонтировать трассу уже не будут. Когда вы будете ехать в направлении Кривого Рога, оставляя там колеса, можете поблагодарить директора «Техно-Буд-Центра» Олега Чернецкого и учредителя фирмы Григория Процика за отмененный тендер.

Новости

25 августа 2019
24 августа 2019