Реконструкцию площади Соборной обещают завершить к 9 сентября, если будет своевременное финансирование, – подрядчик

  • 16:35
  • 03.06.2019
146172_19_16x9

Представитель генерального подрядчика одесской строительной фирмы Марина Лозовенко заявила, что реконструкцию Соборной площади можно завершить ко Дню города при надлежащем финансировании.

Об этом стало известно сегодня, 3 июня, в ходе совещания по поводу реконструкции Соборной площади в Николаеве, передает корреспондент Шиповника.

– Что касается работ, то еженедельно, буду находиться на Соборной площади. Мы прозрачны и открыты для общения. Сегодня-завтра, пока погода позволяет, то снимем зеленый газон, чтобы начать реконструкцию. Вопрос который всех интересует: «Когда же появится площадь, если у нас скоро день города?», ведь осталось три месяца. Да, если будет финансирование в том ракурсе, в котором должно быть, то до 9 сентября николаевцы получат подарок и насладятся новой площадью. Но хочу подчеркнуть если будет финансирование, то Николаев получит красивую площадь, – заявила представитель Генерального подрядчика одесской строительной фирмы.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич добавил, что будет рассчитывать на поддержку депутатов, чтобы эта каденция запомнилась, в том числе и реконструкцией общественного пространства:

– Насчет победителя конкурса скажу то, что его главной особенностью было то, что во время переговоров было сделано заявление, что если начать делать реконструкцию не позже 3 июня, то закончат к 9 сентября. То есть, это в первую очередь зависит от финансирования, опять-таки будем общаться с депутатами.

Ранее, Александр Сенкевич заявил о том, за ходом реконструкции Соборной площади можно будет наблюдать онлайн. 

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019