Работники полиции, которые стреляли в ребенка, задержаны

  • 09:22
  • 02.06.2019
136
51_original

Двое подозреваемых в тяжелом ранении 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком - задержаны полицией в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Об этом сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев.

По его словам, полицейские во время совершения преступления находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения.

– Сейчас они находятся в отделении полиции, где с ними проводят первоочередные следственные действия. В дальнейшем все собранные доказательства и показания будут переданы по подследственности в ГБР, – сообщил Князев.

Он также добавил, что раненого ребенка транспортировали на лечение в Киев.

– Сейчас ребенка удалось транспортировать в Киев, где за его жизнь борются лучшие врачи государства, – написал он.

Работники полиции утверждали, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли рядом с местом своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

– Однако следователи установили наличие у малолетнего проникающих огнестрельных повреждений головы. А в ходе дополнительного осмотра места происшествия обнаружили гильзы от патронов Флобера, – сказано в сообщении.

В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение, повлекшее перелом костей черепа и повреждения головного мозга.

Ранее сообщалось о том, что в США обстреляли машину с детьми.

Новости

26 июня 2019
25 июня 2019