Работники Google могут слушать, что люди говорят своим устройствам

  • 10:51
  • 12.07.2019
2362704

Компании Google пришлось признать, что ее сотрудники могут прослушивать записи, которые делает Google Assistant после того, как в Сеть попала часть датско-язычных записей.

Об этом сообщает «The Guardian» в пятницу, 12 июля.

Google расследует утечку внутренней информации. Записи были получены бельгийской общественной сетью вещания VRT, которая прослушала больше тысяч аудиозаписей и обнаружила, что 153 были записаны случайно.

Приложение Google Assistant начинает автоматически записывать аудио, когда его включает пользователь или запускает фразой «окей, Google».

Google говорит, что подрядчики слушают записи, чтобы лучше понять языковые особенности и акценты, и отмечает, что записи могут использоваться компанией в рамках ее пользовательских условий. Эту функцию можно отключить, но при этом Google Assistant «теряет большую часть своего индивидуального подхода».

Представитель компании заявил, что только 0,2% всех записей используются людьми для транскрипции, и что аудиофайлы лишены идентифицирующей пользовательской информации.

Однако в отчете VRT сказано о записях пользователей, в которых содержалась идентифицируемая информация, в том числе адрес одного человека, а также другая личная информация, например, семья, обсуждающая своих внуков по имени, пользователь, обсуждающий свою сексуальную жизнь, и пользователь, рассказывающий о том, как быстро растет его ребенок.

Напомним, что Google запустит инструмент для передачи файлов на другие устройства без подключения к интернету.

Новости

19 ноября 2019