Работникам «скорой» также будут доплачивать из-за коронавируса — Минздрав

  • 12:56
  • 02.04.2020
аэропорт короновирус_19_16x9_16x9_16x9

Медицинских работников «скорой помощи» включили в перечень медицинских специальностей, которым в три раза увеличат оклады в связи с эпидемией коронавируса. Фельдшеры и водители «скорой» так же, как и врачи, получат соответствующие надбавки.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов 2 апреля.

– В списке специальностей есть среди в частности и все должности «скорой» – в пункте о врачах других специальностей, занятых лечением лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Однако возникло недоразумение — мне поступило немало сообщений, якобы ни фельдшеров, ни водителей скорой там нет, так как не прописано отдельно. Эта информация не соответствует действительности,– сказал Степанов.

Он отметил, что весь этот перечень есть, но во избежание недоразумений, в приказ внесут коррективы и пропишут это отдельно. Информация в течение дня появится на сайте Минздрава. Там будут перечислены абсолютно все категории работников, кому назначат доплаты.

Напомним, что медицинским работникам, которые будут задействованы в борьбе с эпидемией коронавирусной болезни COVID-19, будут выплачивать повышенную зарплату.

Новости

27 мая 2020