Рабинович: Наша партия снизит тарифы, отобрав украинский газ у олигархов и вернув его народу

  • 10:37
  • 29.05.2019
Snimok-e-krana-2019-04-16-v-14.00.48-700x448_16x9

Украинский газ необходимо забрать у олигархов и вернуть народу, что позволит моментально снизить тарифы. Именно этого после победы на выборах добьется партия «Оппозиционная платформа — За життя».

Об этом заявил ее глава, народный депутат Украины Вадим Рабинович в программе «Пятый угол» на телеканале NewsOne.

— Я считаю, что любой крупный капитал в нашей стране — олигархический. Но сказать, что, например, олигарх Вася хуже, чем олигарх Петя — довольно сложно. Нужно смотреть по результатам. А они сейчас такие — олигархат зарабатывает на украинских природных ресурсах, и тем самым крадет миллиарды у населения, – считает парламентарий.

По его словам, наша страна и так добывает необходимое для нужд украинцев количество газа.

— Поэтому я подал простой, человеческий, антиолигархический законопроект. Давайте вернем народу Украины добываемые в стране 21 миллиард кубов газа, которых нам, людям и бюджетным организациям, хватит. А мы почему-то покупаем зарубежный газ. Пусть зарубежный газ олигархи покупают для своих предприятий. Это бы позволило моментально снизить тарифы, – пояснил народный депутат.

Политик уверен, что сговор олигархов при власти не позволяет убрать коррупционный элемент в этой сфере.

— Это было бы логично, чтобы газ для населения был по низкой цене, а для предприятий олигархов — по высокой. Почему власть так не делает? Потому что в нашей стране президенты, премьер-министры и министры ключевых ведомств либо сами олигархи, либо их ставленники. Вот в этом вся проблема, но после выборов мы ее обязательно решим, – резюмировал Вадим Рабинович.

Ранее Рабинович заявил, что деятельность и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун должна быть уголовно наказуема.

Новости

23 сентября 2019