Прокурор по делу «Токио Стар» заявил о давлении со стороны владельца отеля

  • 09:35
  • 30.12.2019
1fad5e1c84c967a0654ff77ecfbb45899b0dfc91

Прокурор, осуществляющий процессуальный надзор в уголовном производстве по расследованию пожара в одесской гостинице «Токио Стар», заявил о давлении со стороны владельца отеля.

Об этом сообщили «УНН» в правоохранительных органах.

 

Прокурор заявил, что владелец отеля, который является подозреваемым в уголовном производстве, распространяет недостоверную информацию о состоянии представителя обвинения и его родственников. Также прокурор заявил, что подозреваемый обвиняет его в коррупции и взяточничестве.

Все эти обвинения направлены на то, чтобы заставить прокурора принять неправомерное решение в рамках уголовного производства, которое должно в дальнейшем способствовать изменению меры пресечения с домашнего ареста на более мягкий.

Начато расследование по статье 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице «Токио Стар». Изначально сообщалось, что в результате чего погибли восемь человек, пострадали 10 человек.Позднее на пепелище нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара выросло до 9. По факту пожара в Одессе открыто уголовное производство. Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице, в том числе поджог с целью сокрытия убийства. В ГСЧС сообщили, что в июле была запланирована проверка гостиницы, но была изменена форма собственности, и представителей Госслужбы не допустили к проверке. ГБР возбудило против сотрудников ГСЧС в Одесской областиуголовное дело о служебной халатности.

Президент Зеленский, комментируя трагедию, заявил: «Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости».

Собственник гостиницы, одесский предприниматель Вадим Черный, заявил, что «произошла катастрофа» и что он готов нести полную ответственность в случае установления его вины. Вечером 17 августа владелец гостиницы «Токио Стар» Черный был задержан.

Новости

6 апреля 2020