Прокуратура завела дело на фирму-подрядчика, которая присвоила 5 миллионов гривен при строительстве казарм в Николаеве

  • 13:36
  • 17.01.2020
131695_0

Военная прокуратура Южного региона проводит расследование по факту присвоения 5,5 миллионов гривен фирмой «Укрпромстрой», которая занималась строительством трех казарм в Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

Так, досудебным расследованием было установлено, что Южное ТерКЕУ с ООО «Укрпромстрой» заключило договоры генерального подряда на строительство трех казарм улучшенной планировки в военных городках № 72 (две казармы) и № 100 (одна казарма), которые находятся в Николаеве, на общую сумму более 53 миллионов гривен.

– В течение 2018 года, на основании актов выполненных работ, Южное ТерКЕУ приняло и оплатило подрядчику работы на сумму более 17 миллионов гривен. Однако, после проведения судебных строительно-технических экспертиз установлено, что объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют данным, указанным в актах приемки выполненных работ, и имеют разницу на сумму почти 5 миллионов 500 тысяч гривен, – отмечают в ведомтсве.

На данный момент военная прокуратура Южного региона Украины назначила в уголовном производстве судебную экономическую экспертизу, после завершения которой будет решен вопрос о сообщении виновным лицам о подозрении в совершении уголовного преступления.

Напомним, что госаудитслужба уличила структуры ВСУ в растрате 48,5 миллионов при строительстве казарм в Николаевской и Одесской областях.

Новости

29 февраля 2020
28 февраля 2020