Прокуратура уточнила данные о задержанных по делу о пожаре в одесской гостинице «Токио Стар»

  • 12:09
  • 19.08.2019
picturepicture_156601959214301104268702_66810_650x410_1_650x410

Прокуратура Одесской области уточнила, что по делу о пожаре в Одессе в гостинице «Токио Стар» задержали только владельца отеля Вадима Черного.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

При этом в прокуратуре отметили, что могут проходить определенные следственные действия.

– Мы не исключаем, что проходят определенные следственные действия, но никого больше не задерживали, – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице «Токио Стар». Изначально сообщалось, что в результате чего погибли восемь человек, пострадали 10 человек.Позднее на пепелище нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара выросло до 9. По факту пожара в Одессе открыто уголовное производство. Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице, в том числе поджог с целью сокрытия убийства. В ГСЧС сообщили, что в июле была запланирована проверка гостиницы, но была изменена форма собственности, и представителей Госслужбы не допустили к проверке. ГБР возбудило против сотрудников ГСЧС в Одесской областиуголовное дело о служебной халатности.

Президент Зеленский, комментируя трагедию, заявил: «Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости».

Собственник гостиницы, одесский предприниматель Вадим Черный, заявил, что «произошла катастрофа» и что он готов нести полную ответственность в случае установления его вины. Вечером 17 августа владелец гостиницы «Токио Стар» Черный был задержан.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки одесских гостиниц и санаториев. 

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019