Прокуратура требует от арендатора складских помещений вернуть в бюджет Николаева более полумиллиона гривен

  • 16:39
  • 24.10.2019

Прокуратура требует от недобросовестного арендатора уплатить в бюджет Николаева задолженность по арендной плате в сумме более полумиллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Хозяйственным судом Николаевской области открыто производство по делу по иску Николаевской местной прокуратуры №1 о взыскании в местный бюджет с недобросовестного арендатора задолженность по арендной плате в сумме 516 тысяч гривен и расторжении договора аренды.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью по договору аренды использовалось недвижимое имущество коммунальной собственности на территории города Николаева – складские помещения общей площадью 482 квадратных метра.

В то же время, на протяжении длительного времени указанным обществом условия договора аренды и Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» относительно своевременной оплаты за использование коммунального имущества не выполнялись, в связи с чем перед местным бюджетом возникла задолженность на вышеуказанную сумму.

— Учитывая изложенное, в целях защиты интересов государства прокурор обратился в суд с иском о взыскании задолженности и расторжении в связи с этим договора аренды коммунального имущества, – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура расследует самозахват прибрежной зоны Ингула.

Новости

21 ноября 2019