Премьер Канады ушел в самоизоляцию из-за болезни жены

  • 20:29
  • 12.03.2020
2478350

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принял решение о самоизоляции и домашнем режиме работы из-за появившихся у его супруги Софи симптомов гриппа.

Об этом в четверг, 12 марта, сообщили в канцелярии главы канадского правительства, передает «ТАСС».

– У недавно вернувшейся из Лондона (Великобритания) жены премьер-министра Софи Грегуар-Трюдо начали проявляться симптомы гриппа, в том числе у нее был небольшой жар был поздно вечером, – говорится в заявлении.

Она прошла тест на наличие коронавируса в ее организме, результаты будут известны в ближайшее время. Сейчас женщина помещена на домашний карантин.

– Доктор посоветовал премьер-министру продолжать свою ежедневную деятельность, так как у него нет никаких симптомов заболевания. Однако в качестве меры предосторожности премьер-министр предпочел режим самоизоляции и будет работать из дома до получения результатов теста Софи, – заявили в канцелярии.

В связи со сложившейся ситуацией Трюдо уже отменил ряд встреч, а часть из них проведет в режиме телефонного разговора.

В Канаде первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован 25 января. На данный момент заболевание пневмонией нового типа выявлено у 103 человек, один заболевший умер.

К слову, президент Турции Эрдоган из-за коронавируса отложил свои зарубежные визиты на неопределенное время. Об этом сообщил официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, передает агентство «Reuters». В стране также закрыли начальные и средние школы, а также университеты.

Напомним, что Разумков ввел в Раде меры по предупреждению коронавируса.

Новости

2 апреля 2020
1 апреля 2020
31 марта 2020