Премьер Британии поддержала снятие санкционного давления из России в ПАСЕ

  • 00:02
  • 25.06.2019

Премьер Британии Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.

Как сообщает «Европейская правда», об этом Мэй заявила во время выступления перед депутатами Палаты общин.

Во время дебатов один из депутатов спросил Мэй, не беспокоит ли ее возвращение российской делегации права голоса в ПАСЕ в то время, как РФ продолжает оккупацию Крыма, а гражданам РФ только на днях выдвинули подозрения по делу о сбивание MH17.

– Мы не признаем и никогда не признаем незаконную аннексию Крыма Россией, – заверила сначала Тереза ​​Мэй.

Она добавила, что в Совете Европы существуют разногласия по России и заметила, что РФ не платит взносы в СЕ. Однако, по мнению британского премьера, членство РФ в Совете Европы все же необходимо сохранить.

– Причина в том, что ее (России - ЕП) членство в этой организации является одним из немногих доступных способов международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение ею прав человека, – заявила Тереза ​​Мэй.

Послольство Украины отреагировало на заявление британского премьера, отметив, что РФ должна уважать европейские ценности и международное право перед тем, как возвращаться в ПАСЕ, а не наоборот.

– Возвращение России в ПАСЕ, к сожалению, не поможет обычным российским гражданам, поскольку Путин не уважает верховенство права, – добавили в украинском посольстве.

Как известно, решение ПАСЕ об уничтожении санкционного механизма в отношении делегации РФ может быть принято в Страсбурге в ночь на вторник несмотря на сопротивление Украины.

Напомним, что Совет Евросоюза официально продлил на год санкции против России за оккупацию Крыма.

Новости

19 ноября 2019