Предлагаю кому-то из депутатов возглавить Службу автодорог и показать, как надо работать, – Николай Шульга

  • 10:51
  • 07.10.2016
10-6
Вчера, 6 октября состоялось выездное заседание временной контрольной комиссии по вопросу контроля за эффективностью использования средств на ремонт дорог Николаевской области, которое возглавила председатель Николаевского облсовета Виктория Москаленко. Об этом сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Николаевской области. 4-20-2 Глава Службы доложил депутатам, что за 70 дней удалось организовать работы по обеспечению проездного состояния критических автодорог Николаевской области — Н-11 «Днепропетровск-Николаев» и Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев». 5-17 Кроме этого, главный дорожник области пожаловался, что депутаты областного совета постоянно признают работу Службы автодорог неудовлетворительной.
– Мои старания и работа моих предшественников всегда у депутатов получала оценку «неудовлетворительно», поэтому предлагаю кому-то из депутатов возглавить Службу автодорог и показать, как надо работать. Слышу постоянные призывы, чтобы область посетил Президент, Премьер-министр или глава Укравтодора. Однако, проанализировав, констатирую: а что, после их визита что-то изменилось, неужели дороги стали лучше, современнее? Поэтому предлагаю перестать на кого-то надеяться, а начинать вместе слаженно работать на местах и решать наши проблемы самостоятельно, не ожидая их решения сверху, – отметил глава Службы.
6-13 Также, Николай Шульга осветил проблему изношенности дорожной техники местных райавтодоров, отметив, что 80 процентов техники является очень устаревшей, ведь выпущена еще во времена Советского Союза. Не имея достаточного технического оснащения, от дорожников нельзя ожидать стремительного улучшения состояния автомобильных дорог области, учитывая и то, что критическими они стали не только в этом году, а гораздо раньше. 7-10 Кроме этого, Николай Шульга отметил, что Служба автодорог не является структурным подразделением облгосадминистрации, в том числе, управления инфраструктуры ОГА, поэтому не должна отчитываться о каждом своем шаге. «Да, мы даем определенные справки, информацию в облгосадминистрацию, но участие в постоянных заседаниях, комиссиях, сессиях, коллегиях, а также подготовка к ним занимают столь большую часть времени, просто не хватает времени заниматься делами и даже проехаться по автодорогам», — высказал свое мнение главный дорожник области. 8-8 Депутаты областного совета предложили проинспектировать автомобильные дороги области вместе, поэтому, не теряя времени, организовали выездное заседание в село Воссиятское Еланецкого района на трассе Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев». Кроме критического состояния дорожного покрытия самой автодороги Н-14, депутатам был продемонстрирован и мост в селе Воссиятское, который находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. 9-7
Поэтому в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках» будет начата закупка услуг по ремонту вышеуказанной автодороги путем открытых торгов в системе электронных закупок «ProZorro», после чего будет определена подрядная организация, с которой будет подписан договор на выполнение ремонтных работ по капитальному ремонту автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-14 «Александровка — Кировоград – Николаев» на участке км 161 + 204 — км 162 + 331 в селе Воссиятское.  

Новости

26 августа 2019
25 августа 2019