Правительство установило режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях

  • 19:38
  • 20.03.2020

Правительство установило режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях из-за обнаруженных там случаев коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Такие решения приняли региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Чрезвычайная ситуация — это нарушение нормальных условий жизни и деятельности людей, которые вызвала авария, катастрофа, эпидемия, стихийное бедствие, которые привели или могут привести к человеческим и материальным потерям, заражения людей и животных.

20 марта облгосадминистрация Днепропетровской области объявила чрезвычайную ситуацию.

Также Киевская городская государственная администрация приняла решение о введении чрезвычайной ситуации.

Сейчас в Украине официально подтверждено 27 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (15), Житомирской (2), Киевской (2), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (1), Львовской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

С 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

Новости

8 апреля 2020