Позиция о том, что я не буду его поддерживать, тоже будет неправдой, – Разумков о кандидатуре Чайки на должность мэра Николаева

  • 17:00
  • 22.01.2020
17149_9c8bcf9aaada19a56929f3a3ea858faf_4627_16x9

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что будет поддерживать Владислава Чайку, если тот будет баллотироваться в мэры Николаева.

Об этом он заявил сегодня, 22 января в ходе визита на завод «Зоря»-«Машпроект», в комментарии корреспонденту Шиповника.

Комментируя информацию относительно кандидатуры Владислава Чайки на должность мэра Николаева Разумков ответил, что определять это будут жители города:

– Я думаю, что определять достойна эта кандидатура или нет, будут решать жители Николаева, если Владислав Чайка будет баллотироваться. Но поскольку я его здесь точно выбирать не буду, то мне не корректно будет комментировать свою позицию. Вы прекрасно знаете, что это мой родственник, поэтому услышать какую-то позицию о том, что я не буду его поддерживать, наверное, тоже будет не правдой.

Кроме того, Дмитрий Разумков подчеркнул, что не будет влиять на процесс отбора кандидатов, поскольку это должно решаться на съезде партии:

– «Слуга народа», во-первых, решение принимаю не я, ни кто-либо другой кроме как съезд или местная конференция, которая будет проходить когда будут выдвигать на те или иные должности тех или иных кандидатов. По состоянию на сегодня я не являюсь руководителем партии «Слуга народа» и точно не буду влиять на эти процессы и я надеюсь, что Николаев получит достойного мэра, который будет лоббировать, в хорошем смысле этого слова, интересы всех граждан Николаева.

Ранее сообщалось о том, что Сенкевич заявил, что пойдет на местные выборы в Николаеве в команде людей, «с которыми не стыдно».

Новости

26 февраля 2020
25 февраля 2020