Сенкевич заявил, что пойдет на местные выборы в Николаеве в команде людей, «с которыми не стыдно»

  • 14:57
  • 13.01.2020
45987_16x9_16x9_16x9_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что на очередных местных выборах, которые пройдут осенью этого года, соберет команду из людей, которые за 5 лет показали свою работу. 

Об этом он сказал в пятницу, 10 января, во время пресс-конференции, передает корреспондент Шиповника.

– Я думаю, что буду идти в команде с людьми, с которыми будет не стыдно идти в горсовет.  Думаю, это будут люди, которые эти 5 лет работали, кто-то в депутатском корпусе, кто-то – не в депутатском. Как это будет - посмотрим в ближайшее время,– рассказал Александр Сенкевич. 

Мэр также напомнил, что николаевцам важно выбирать не только городского голову, но и депутатский корпус:  

– Во-первых, давайте посмотрим на законы, которые сейчас меняются, согласно последнему принятому кодексу, подписанного президентом, городские головы не могут идти самовыдвиженцами. Очень важно, чтобы люди понимали, что нужно выбрать не только городского голову, но и депутатский корпус, который будет учитывать развитие города, а не удовлетворение своих бизнес-интересов и своих политических амбиций.

Напомним, что в 2017 году Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил о том, что видит себя градоначальником «на два срока» и будет участвовать в выборах.

Кроме того, народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк заявил, что будет баллотироваться на пост Николаевского городского головы. 

Новости

25 февраля 2020
24 февраля 2020