После смертельного отравления в Николаеве проверят все киоски на выезде из города

  • 13:00
  • 16.12.2019
c15007-1527618772_16x9

В мэрии приняли решение создать комиссию по проверке заведений питания на окраинах города. 

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 16 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Стоит напомнить, что 14 декабря возле придорожного кафе умерли двое дальнобойщиков, еще трое госпитализированы, случай зафиксирован как групповое отравление.

Так, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя доложил, что эта ситуация зафиксирована как чрезвычайная.

– 14 декабря на выезде из города Николаева был зафиксирован случай отравления 5 человек, 2 из них погибли. По предварительным расчетам, эта ситуация классифицируется как чрезвычайная ситуация, связанная с отравлением людей. В связи с этим я прошу создать комиссию с участием представителей Госпродпотребслужбы, департамента экономического развития городского совета, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, администрации района, МВД, чтобы проверить киоски, расположенные на выезде из Николаева, на предмет соответствия продуктов питания действующим стандартам, – отметил Александр Герасименя.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил подготовить документ для создания рабочей группы.

– Я прошу вас сработаться с департаментом Ермолаева и создать рабочую группу, сколько будет человек и так далее, – заявил Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что в Украине с начала года отравились более 600 детей.

Новости

27 февраля 2020