После обстрела трамваев в электротранспорте Николаева установят видеокамеры

  • 10:08
  • 17.01.2020
Apollo_Camera_NEW_16x9

Исполняющий обязанности директора предприятия «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко заявил, что в 5 троллейбусах и 5 трамваях вскоре появятся видеокамеры.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику

Владимир Евтушенко сообщил, что после участившихся случаев вандализма в электротранспорте за счет коммунального предприятия будут устанавливать видеокамеры.

– Кому-то не сидится на месте. Будем ставить видеокамеры в транспортах и будем отслеживать. Одна видеокамера будет размещена возле водительского места, где будет показано как он будет выполнять работу и одна на салон, где будет показано как люди будут пользоваться компостерами и валидаторами, все будет в этом году.  Думаю, что в конце января будет уже какой-то результат. Будем устанавливать за свой счет 5 видеокамер в троллейбусе и 5 видеокамер в трамвае, – сказал Владимир Евтушенко.

Комментируя инцидент с обстрелом трамваев, руководитель КП посоветовал проводить разъяснительные работы с людьми из-за порчи городского имущества:

– Думаю, что родителям нужно следить за своими детьми. В школе учителям воспитывать учеников и говорить им о том, что это казенные деньги, что это деньги их родителей. И что за деньги родителей они проводят вот эти акции вандализма и что потом это восстанавливается за деньги тех же налогоплательщиков. То, что делают эти нерадивые дети, я думаю, что нужно с детьми провести разъяснительную работу на всех возможных участках. Начиная с детского сада и квартиры каждого ребенка. Сейчас это участилось. Вот мы обшили новые чехлы на трамваях и троллейбусах и через два часа приезжает трамвай и уже порезанные чехлы. Кому это интересно? Все это устраняется, зашивается все недостатки, которые делают дети, скажем так, нехорошо воспитанные. За деньги налогоплательщиков снова покупаем материалы, снова шьем, снова устанавливаем, платим зарплату людям за это, – сказал Владимир Евтушенко.

Новости

2 апреля 2020