Порошенко отреагировал на скандал вокруг хищений в оборонке

  • 14:52
  • 26.02.2019
81
Снимок экрана 2019-02-26 в 14.46.29
Президент Петр Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны на время расследования. Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
– Петр Порошенко требует от правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в журналистской программе «Наші гроші» для опровержения или подтверждения обнародованного, – добавил он.
25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере. Якобы Игорь Гладковский участвовал в схемах миллионных хищений в оборонном комплексе. По данным журналистов, 22-летний Гладковский-младший вместе с партнерами организовал где-то в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. Госпредприятия переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство «Укроборонпрома» знало об аферах и давало на них согласие. Гладковского называют близким другом и партнером Порошенко. 26 февраля представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что государственный концерн «Укроборонпром» и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский намерены судиться против журналистов программы «Наші гроші». В «Укроборонпроме» заявили, что считают некорректным оценивать расследования журналистов о коррупционных схемах при участии окружения президента Петра Порошенко и обвинили в манипуляции. Со своей стороны, лидер фракции «Батькивщина» и кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Петра Порошенко.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019