Популярные пляжи Севастополя закрыли: СМИ говорят о холере

  • 15:19
  • 06.08.2019
omega-800x429-508

Роспотребнадзор отправил письмо временно исполняющему обязанности «губернатора» аннексированного Крыма Михаилу Развожаеву. В письме содержится рекомендация закрыть популярные пляжи Севастополя Омега и Парк Победы в связи с обнаруженной там холерой.

Письмо есть в распоряжении редакции местного портала «Примечания».

При отборе проб воды в ходе планового мониторинга упомянутых пляжей так называемой ФГКУЗ «Противочумная станция Республики Крым» были выделены холерные вибрионы.

В документе сообщается, что о выделении экспертизой штаммов V. Cholerae O1 и V. Cholerae non-O1/non-O139 уже оповещены операторы пляжей — ООО Крым-Комфорт, ООО Де-Ви Крым и «департамент городского хозяйства» Севастополя. Роспотребнадзор требует от них установить источники сброса сточных вод в море, а также разместить информационные щиты о запрете купания. Предупреждать отдыхающих об опасности заражения предлагается с помощью громкоговорителей.

О том, что в воде самого грязного пляжа Севастополя Омеги обнаружен штамм холеры, СМИ писали в начале июля. Тогда в Роспотребнадзоре уверяли, что купаться на пляже абсолютно безопасно, поскольку обнаруженный штамм является условно-патогенным. К тому же повторные анализы бактерию не выявили.

Напомним, что в Крыму бьют тревогу из-за экологической ситуации.

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019