Полиция задержала Навального на акции в поддержку Голунова в Москве

  • 14:48
  • 12.06.2019
118
700ht_Na

На не согласованном городскими властями марше в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали оппозиционера Алексея Навального.

Навального задержали в районе «Центрального рынка» на Рождественском бульваре, передает «Интерфакс».

Задержание оппозиционера подтвердила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Несогласованная акция в поддержку Голунова, запланированная в виде шествия по маршруту станция метро «Чистые пруды» — здание ГУ МВД РФ, в настоящее время проходит в центре Москвы.

Шествие началось около 12:30 от метро «Чистые пруды». В настоящее время большая часть людей идет по Сретенскому и Рождественскому бульварам.

В свою очередь, правоохранительные органы усилили меры безопасности по траектории маршрута.

Полицейские по ходу движения людей просят собравшихся разойтись и не задерживаться, чтобы «не мешать проходу граждан».

Оценками мэрии и полиции о числе участников акции, а также о количестве задержанных, «Интерфакс» пока не располагает.

Ранее московские власти предостерегли от участия в несогласованной акции в защиту Голунова. В мэрии сообщили, что организаторы были уведомлены об ответственности за ее проведение в соответствии с действующим законодательством. Власти попросили граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированной акции.

Иван Голунов 6 июня был задержан полицейскими на Цветном бульваре. В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что при досмотре, а позднее при обыске в квартире Голунова были изъяты наркотические средства.

11 июня правоохранительные органы России решили прекратить уголовное преследование в отношении российского журналиста-расследователя Ивана Голунова.

Новости

16 июня 2019
15 июня 2019