Полиция открыла дело из-за драки Ляшко с Герусом

  • 12:11
  • 07.11.2019
img_6758_id48665_650x410_1_650x410

Национальная полиция открыла уголовное дело по факту драки с участием лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко и нардепа от «Слуги народа» Андрея Геруса.

Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович интернет-изданию «РБК-Украина».

По его словам, после драки Герус и Ляшко не обращались с официальными заявлениями в полицию.

— Уголовное производство открыто, внесены сведения в ЕРДР. Сейчас статья решается, - сообщил Жукович.

Он также отметил, что в квалификации производства будет учтено, что один из участников драки является действующим народным депутатом.

— Наверное, это будет учтено (что Герус имеет статус нардепа, - ред.). Но никто из конфликтующих сторон в полицию не обращался. Какая статья будет пока четко не решен. Может быть и хулиганство, может быть и угроза деятелю ... Сейчас решают, - добавил Жукович.

Отметим, накануне в зале официальных делегаций VIP-терминала аэропорта «Борисполь» произошла потасовка между Ляшко и Герусом. Видеозапись инцидента Ляшко выложил на своей странице в Facebook.

Формальным поводом к конфликту стало якобы то, что Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что Верховная рада разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России. В инциденте принимал участие также охранник Ляшко. Сам Герус назвал произошедшее провокацией.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019