Полицейские задержали николаевца, который сутки избивал и насиловал бывшую возлюбленную

  • 16:21
  • 24.12.2019
3c224d3b5a03023050925_16x9

В воскресенье, 22 декабря, в Николаеве задержали 38-летнего мужчину, который сутки избивал и насиловал 37-летнюю женщину.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Выяснив обстоятельства совершения преступления, следователи Ингульского отдела полиции задержали мужчину в порядке статьи 208 УПК Украины и по согласованию с прокуратурой сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

– Досудебным следствием установлено, что 21 декабря, возвращаясь с работы домой, потерпевшая встретила на улице своего бывшего возлюбленного. Между ними возник словесный конфликт, в ходе которого человек силой затащил женщину в свою квартиру и удерживал против ее воли в течение суток. При этом, по словам потерпевшей, неоднократно избивал и насиловал. В течение этого времени на связь с жертвой насилия выходила ее дочь, которая знала о месторасположении квартиры преступника. Почувствовав неладное, девушка приехала по указанному адресу и уговорила мужчину на несколько минут отпустить мать на улицу поговорить. Женщина в халате вышла из квартиры и, выбрав момент отсутствия преступника рядом, вместе с дочкой побежала к автозаправке, которая находила недалеко, попросить помощи, – говорится в сообщении.

Следователи квалифицируют действия задержанного по признакам части 2 статьи 152 УК Украины «Изнасилование», за что ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

По месту жительства подозреваемого полицейские провели санкционированный судом обыск, в ходе которого изъяли имущество пострадавшей и другие вещественные доказательства.

Сейчас в досудебном следствии продолжаются мероприятия, направленные на всестороннее и полное исследование обстоятельств преступления, назначено проведение ряда экспертиз.

Напомним, что в центре Николаева неизвестные избили журналиста.

Новости

8 апреля 2020