Полицейские поймали 40-летнего жителя Николаевщины, который угрожая топором, изнасиловал свою экс-сожительницу

  • 13:34
  • 22.03.2020
183317_1

Вчера, 21 марта, в Витовском районе полицейские задержали 40-летнего мужчину, которого подозревают в изнасиловании бывшей сожительницы. 

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Вчера, 21 марта, в Витовское отделение полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее изнасиловал бывший сожитель. По словам заявительницы, он пригласил ее прийти забрать личные вещи потому что из-за ссоры. произошедшей неделю назад, они перестали совместно проживать.

– Когда женщина зашла в дом, бывший закрыл дверь, начал угрожать топором и физической расправой, а после заставил вступить с ним в половые отношения. Потерпевшая воспользовавшись случаем вырвалась, убежала к соседям и сразу вызвала полицию, – говорится в сообщении.

183317_0.jpg

Полицейские разыскивали его. В лесополосе балки они заметили подозрительного мужчину, который скрывался и пытался бежать при приближении полицейских. Догнав беглеца они установили, что это и был злоумышленник.

Правоохранители изъяли одежду пострадавшего и топор, которым он угрожал. Сейчас назначено проведение необходимых экспертиз.

– Следователи Витовского отделения полиции задержали 40-летнего мужчину в порядке статьи 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой, сообщили ему о подозрении в преступлении, предусмотренном части 2 статьи 152 УК Украины «Изнасилование», за что ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Вскоре суд будет избирать для подозреваемого меру пресечения, – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в Николаеве двое подростков неестественным образом изнасиловали 25-летнего парня с инвалидностью.

Новости

7 апреля 2020
6 апреля 2020