Подозреваются чиновники департамента образования, – Москаленко заявила, что ГБР ничего не инкриминирует областному совету

  • 15:12
  • 28.11.2019
343948

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что следователи Государственного бюро расследования ничего не инкриминируют ни ей, ни депутатскому корпусу по делу о присвоении бюджетных средств, предназначенных для закупки электронных учебников.

Об этом она рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как выяснилось, следователи пришли в облсовет по делу, где подозреваются должностные лица департамента образования Николаевской облгосадминистрации. На вопрос Москаленко о том, почему тогда обыска проводятся в облсовете, а не в ОГА, следователь ответил, что это их действия и глава облсовета не может на них влиять.

– Мне, как главе областного совета и депутатскому корпусу ничего не инкриминируют. Сегодня пришли с постановление суда об обыске в областном совете, но по делу, где подозреваются должностные лица департамента образования облгосадминистрации. Было странно и у нас были вопросы, почему именно в облсовете проходит обыск? Следователь дал комментарий, что это их следственные действия, и мы не можем на это влиять. Но в то же время я всем заявила, что областной совет не имеет никакого отношения к возможному хищению бюджетных средств со стороны департамента образования. Мы наоборот за то, чтобы сделали проверку этих закупок и я сказала следователям ГБР, что мы готовы предоставить все документы, которые указаны в постановлении суда, – сказала Москаленко.

По словам Москаленко, следователи затребовали документы о распоряжении средствами. Впрочем, как она отметила, облсовет не является распорядителем средств, в отличие от облгосадминистрации.

– Для меня было странно, в первую очередь, то, что обыск проводится в облсовете. Сейчас проходит следственные действия, мы предоставили все документы, которые есть в облсовете. Но это еще раз подтверждает, что вчерашнее мое заявление в СБУ о том, что, пожалуйста, приходите и проверяйте, дайте оценку вмешательства облгосадминистрации в работу депутатского корпуса, свидетельствует о том, что мы открыты и прозрачны, – добавила глава облсовета.

На вопрос о том, связывает ли сегодняшние следственные действия с политическим давлением, Москаленко ответила, что всем и так все ясно.

– Без комментариев. Я думаю, что громада и так все понимает, – резюмировала она.

Напомним, что чиновники Николаевской ОГА и облсовета присвоили 15 миллионов на закупке электронных книг для школьников.

Новости

22 февраля 2020
21 февраля 2020