Подозреваемому в убийтве семьи фермеров в Березнеговатском районе продлили содержание в СИЗО

  • 18:11
  • 06.09.2019
IMG_7624

Суд продлил сроки содержания под стражей, подозреваемому в убийстве супругов фермеров в селе Висунск Березнеговатского района.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева Светланой Гречаной рассмотрено ходатайство о продлении сроков содержания под стражей 44-летнему жителю села Висунск, Березнеговатского района Николаевской области, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пунктами 1, 6 части 2 статьи 115, частью 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины.

Согласно материалам ходатайства, в ночь с 14.05.2019 года на 15.05.2019 года, подозреваемый, который находился в неприятельских отношениях с руководителем одного из фермерских хозяйств, расположенных в селе Висунск, с целью завладения его имуществом, проник на территорию его домовладения, где нанес последнему и его жене многочисленные травмы, в результате чего последние умерли.

— После этого, согласно материалам ходатайства, подозреваемый обыскал их дом и завладел тремя мобильными телефонами, золотой цепочкой, сережками, кошельком, техпаспорт на автомобиль и денежными средствами в сумме около 5 тысяч гривен.

Прокурор в обоснование ходатайства отмечала, что имеющиеся риски не исчезли и не уменьшились, а при таком необходимо продлить срок меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемый свою вину не признавал и просил изменить меру пресечения на более мягкую.

Защитник возражал против удовлетворения ходатайства, отметив, что риски недоказанные, а подозрение необоснованное и базируется на предположениях.

IMG_7632.jpg


Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон судья по Светлана Гречаная приняла решение продлить срок содержания под стражей в отношении подозреваемого до 03.11.2019 года, без права внесения залога.

IMG_7629.jpg

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине правоохранители задержали подозреваемого в убийстве фермера и его жены.

Новости

19 октября 2019