Под Львовом начались акции против размещения эвакуированных из Уханя

  • 17:19
  • 19.02.2020
1497962_2067292_650x410 (1)

В Винниках Львовской области начались акции против возможного размещения эвакуированных из-за коронавируса украинцев из Уханя (Китай).

Об этом пишут местные СМИ.

Сообщается, что сегодня протестующие перекрыли подъезды к местному госпиталю ветеранов войн и репрессированных. Также к воротам начали свозить шины после того, как стало известно об эвакуации пациентов из госпиталя.

Во Львовской ОГА сообщили, что на базе этого госпиталя прошли учения медиков на предмет готовности к госпитализации больных коронавирусом. По словам гендиректора учреждения Максима Прикупенко, информация об учениях поступило утром 19 февраля. В то же время он опроверг слухи о размещении эвакуированных из Китая в Винниках.

Кроме того, продолжаются протесты в Тернопольской области. В частности, сегодня на внеочередной сессии облсовета выступили против размещения украинцев из Уханя в санатории «Медоборы». Также сообщается, что коллектив санатория отказывается выходить на работу, если людей на карантин будут размещать именно у них.

Сегодня стало известно, что Ровенская ОГА отказалась принимать эвакуированных из Китая украинцев

Только Одесская ОГА утвердила ряд дополнительных мер в связи с коронавирусом. По словам главы ОГА Максима Куцого, инфекционная больница Одессы готова разместить людей в 20 боксах на 65 мест. Также больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы.

Напомним, что эвакуированных из Китая будут охранять почти полсотни силовиков.

Новости

5 апреля 2020
4 апреля 2020