Пидберезняк потребовал от Авакова проверить мэра Николаева на причастность к «маргариновому скандалу»

  • 13:47
  • 26.02.2019
98
chsyachsyachya-700x467-700x467-700x467-1-700x467
Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Вадим Пидберезняк обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с требованием проверить мэра Николаева Александра Сенкевича на причастность к «маргариновому скандалу». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
– О том как отравляют наших детей и обманывают николаевцев, а также чтобы быть максимально обьективным в этом деле и для того чтобы по старой советской привычке, не назначали виновных, обратился к министру МВД Арсену Аваковц с требованием проверить мэра Николаева Александра Сенкевича на причастность к «маргариновому скандалу», – заявил парламентарий.
Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.
Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием. Стоит отметить, что первый вице-мэр Крыленко заявил, что готов понести ответственность за ситуацию с детским питанием и уволиться.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019