Первый зам Сенкевича заявил, что готов уволиться из-за скандала с детским питанием

  • 19:01
  • 22.02.2019
61
Крыленко_1
Первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко заявил, что готов взять на себя ответственность за ситуацию с детским питанием. Об этом стало известно сегодня, 22 февраля, в ходе совещания, посвященному изучению проблемы детского питание, сообщает корреспондент Шиповника.
Так, он сообщил, что признает свою ошибку в том, что недосмотрел и не проконтролировал ситуацию с КОПом:
– Я готов взять за это ответственность, готов уволиться если будет нужно. Я хочу сказать, что мы вчера уже сделали все юридические меры – создали рабочую группу, отстранили руководителя. Я буду ему предлагать не только отстранить, но и уволить. Это наша недоработка я это признаю. Конечно, тот контроль, который был недостаточный. В тендерной документации указано, что за качество продуктов несет ответственность КОПа. Я не знаю, почему Новоторов еще не вернулся с отпуска, после этого скандала.
Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.
Также, свое мнение по этому поводу высказал сам мэр Николаева сказав, что за эту ситуацию все понесут наказание. Свое слово также высказал народный депутат Пидберезняк, который считает, что Сенкевичу нужно было уйти в отставку в связи со скандалом с детским питанием.

Новости

25 мая 2019