Пенсионерам хотят разрешить платить за коммуналку через почтальонов или по звонку в банк

  • 11:59
  • 08.04.2020
158354ол_16x9

Кабинет министров планирует принять решение, которое позволит пенсионерам оплачивать коммунальные услуги с помощью почтальонов или через звонок в банк.

Об этом сообщают в пресс-службе правительства.

Сейчас оплатить дистанционно жилищно-коммунальные услуги можно через существующие онлайн-сервисы. Однако правительство планирует принять решение относительно оплаты через уполномоченные банки и Укрпочту.

– Граждане, которые получают пенсии и пособия через банковские учреждения, смогут дистанционно оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги. Для этого они должны зарегистрируется в системе дистанционного обслуживания или позвонить на «горячую» линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые желают оплатить дистанционно, и данные, необходимые для оплаты услуг с их счетов,– объясняют в правительстве.

Получатели пенсий и денежных пособий также смогут оплачивать услуги непосредственно у почтальона при получении пенсии и денежной помощи, или заказав соответствующую услугу, в частности, телефоном.

Напомним, что в Израиле для людей преклонного возраста разработали бесплатные уроки, которые учат пользоваться смартфонами.

Новости

26 мая 2020