Партнер Джулиани передал Конгрессу США записи об Украине

  • 08:37
  • 25.11.2019
987_3_650x410_16x9

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США располагает аудио- и видеозаписями и фотографиями по украинскому вопросу, предоставленными Львом Парнасом, партнером личного адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани.

Об этом пишет ABC-news.

По данным источников ABC, детали содержимого записей не разглашаются, однако известно, что эти материалы касаются бывшего-вице президента США Джо Байдена и данных о возможном влиянии на Украину со стороны Трампа для его выгоды.

– Мы вызвали в суд Льва Парнаса и Игоря Фрумана по поводу их записей. Мы хотели бы, чтобы они полностью выполнили эти повестки, – сказал председатель комитета по вопросам разведки Адам Шифф.

Адвокат Парнаса отказался от комментариев, сообщив, что ранее уже было заявление Парнаса, в котором он сообщил о своем желании «выполнить повестку и предоставить разведывательному комитету Палаты правдивую и важную информацию, которая способствует правосудию, а не препятствовать ему».

– Его доказательства и потенциальные показания являются беспристрастными и не предназначены для участия в битве между левым и правым, а скорее для помощи в определении нашим правительством того, что является лучшим в интересах нашей нации, – указано в заявлении.

Некоторые материалы уже находятся в распоряжении федеральных следователей в Южном округе Нью-Йорка и, таким образом, задерживаются от передачи. Об этом передают источники, знакомы с этим вопросом.

Партнер Парнаса, Фруман, не сотрудничал с комитетом.

Ранее сообщалось о том, что Парнас передавал Киеву требование расследовать дело Байдена, – NYT.

Новости

13 декабря 2019