Парнас передавал Киеву требование расследовать дело Байдена, – NYT

  • 09:17
  • 11.11.2019
lev_parnas_640x394_650x410_16x9

Арестованный американский бизнесмен, выходец из Украины Лев Парнас, связанный с адвокатом президента США Рудольфом Джулиани, предупреждал новое руководство Украины, что администрация Трампа заморозит военную помощь стране.

Об этом сообщает The New York Times.

Главным условием, как пишет издание, была необходимость заявления Киева о начале расследования против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына. В частности, юрист Парнаса Джозеф Бонди заявил изданию, что его клиент планирует это рассказать на слушаниях в Конгрессе.

Если Киев не выполнит эти условия, то вице-президент США Майк Пенс не будет присутствовать на приведении к присяге нового президента, а также США заморозят военную помощь Украине, пишет New York Times.

Уточняется, что встреча Парнаса с представителем президента Украины состоялась в Киеве 20 мая за несколько дней до инаугурации Зеленского. На ней присутствовали только три человека: Парнас, Игорь Фруман и Сергей Шефир, который входил в ближайшее окружение Зеленского.

По словам адвоката, Парнас передал сообщение представителю Зеленского по указанию Джулиани, которого считал действующим по указанию Трампа. Тем временем, сам Джулиани сказал, что "категорически не просил его так говорить". В свою очередь, Шефир подтвердил факт встречи, но добавил, что вопрос о военной помощи Украине не поднимался.

Шефир добавил, что он сказал Парнасу и Фруману, что "мы можем рассмотреть возможность встречи с Джулиани, но только публично и официально, и только после инаугурации новоизбранного президента".

Как подчеркивает издание, Пенс действительно не присутствовал на церемонии инаугурации Зеленского. Его офис заявил газете, что решение было принято 13 мая, за неделю до приведение президента Украины к присяге.

Новости

10 декабря 2019
9 декабря 2019