Партию «Слуга народа» возглавил Дмитрий Разумков

  • 11:33
  • 27.05.2019
5ceb9dc598ad4_16x9

Партию «Слуга народа», которая поддерживает президента Владимира Зеленского и является лидером электоральных симпатий в Украине, возглавил политтехнолог Дмитрий Разумков.

Об этом сообщил Разумков на пресс-конференции в понедельник, передает «LB.ua».

Бывший руководитель партии Иван Баканов ранее был назначен заместителем главы Службы безопасности Украины.

— Недавно прошел съезд партии Слуга народа. Были проведены изменения в руководстве партии. Иван Баканов в связи с тем, что он ушел на государственную службу, не мог занимать дальше занимать эту должность, и партия доверила выполнять эти функции мне, — сказал Разумков.

По его словам, партия «Слуга народа» намерена принять участие во внеочередных парламентских выборах, назначенных на 21 июля.

Главой избирательного штаба назначен Александр Корниенко. Он рассказал, что кандидатов в нардепы от партии будут искать среди 600 тысяч волонтёров, которые регистрировались перед президентскими выборами на сайте Владимира Зеленского.

Кандидаты должны будут пройти трёхэтапную проверку — проверку документов, проверку на добропорядочность и кадровую проверку.

Напомним, исходя из опроса группы «Рейтинг», который проводился 16-21 мая, за партию «Слуга народа» на выборах Верховной Рады по состоянию на середину мая готовы проголосовать 43,8% избирателей (среди тех, кто намерен пойти на выборы и определился с симпатиями).

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019