Осужденный пожизненно за убийство Оксаны Макар просит пересмотреть приговор

  • 14:02
  • 18.03.2019
52
Снимок экрана 2019-03-18 в 14.02.28
Признанный виновным в убийстве Оксаны Макар и осужденный пожизненно Евгений Краснощек просит пересмотреть его приговор. Центральный райсуд Николаева рассмотрит его жалобу. Об этом сообщил судья Владимир Алейников, сообщает «Укрінформ».
 
– Евгений Краснощек, приговоренный к пожизненному заключению, обратился с жалобой о том, что к нему якобы были применены насильственные действия во время досудебного следствия. А следовательно, по его мнению, дело должно быть пересмотрено. Правда, никакой конкретики — когда и кто это сделал — в заявлении не указывается, — сказал Алейников.
Краснощек подал жалобу еще в 2017 году, но суд ее не удовлетворил. Апелляционный суд постановил рассмотреть жалобу еще раз. О пересмотре приговора Краснощеку речь пока не идет, пояснил судья. Суд рассмотрит жалобу и должен будет установить обстоятельства насильственных действий в отношении осужденного, если таковые были. Краснощек должен в суде доказать, что насилие было и объяснить, как оно проявлялось. Ранее сообщалось о том, что в Николаеве в доме, где изнасиловали Оксану Макар, в «посуточной» съемной квартире нашли убитого мужчину.

Новости

20 мая 2019