Ощадбанк планирует сократить около 600 отделений по всей Украине. Клиентов будут переводить в онлайн

  • 11:57
  • 26.12.2019
zjsfnbjknxdgjkbmxfklgnmf

Государственный Ощадбанк планирует сократить количество отделений с 2,4 тысячи к 1,8—2 тысяч.

Об этом в интервью «Financial club» сообщила председатель наблюдательного совета Ощадбанка Байба Апин.

– При этом мы акцентируем на том, что клиентам по всей территории Украины будут доступны все финансовые сервисы. Как это будет организовано — это другой вопрос. Ведь филиал — это только один из видов предоставления банковских сервисов. Можно оказывать услуги онлайн, можно в партнерстве с кем-то, — рассказала Апин.

При этом она отметила, что если банку, например, удается перевести на обслуживание в отделение местное предприятие, бюджет или успешного предпринимателя, то отделение остается: «Мы обязаны найти точку равновесия в вопросе социальной миссии и экономической эффективности. И если необходимо, то совместно с акционером и местными властями пытаемся найти решение, которое обеспечит людям доступ к сервисам», — отметила Апин.

Также она рассказала, что пока мобильные отделения банка в масштабах страны не рассматриваются, но работают передвижные пункты дистанционного облуживания.

– Самый яркий пример – это работа банка вдоль линии разграничения на Донбассе. Там есть наши передвижные отделения на базе бронированных автомобилей КрАЗ и модульных конструкций, – добавила Апин.

Также она рассказала, что Ощадбанк уже начал оптимизировать сеть, обновив более 650 отделений.

– Физическую сеть филиалов нужно оптимизировать: сокращать и модернизировать. Мы заменяем сервисы, которые были в филиалах, опциями в онлайне. Много филиалов (более 650) уже реконструированы, они работают по современной бизнес-модели. Но еще много филиалов (около 1,8 тысячи) работают по старой модели. И это серьезный фактор, влияющий на эффективность, – отметила председатель наблюдательного совета.

Поэтому в следующем году, добавляет Апин, Ощадбанк должен сделать выбор: переформатировать отделения под новую бизнес-модель или сократить.

Напомним, что на Николаевщине сотруднице «Ощадбанка», которая присвоила почти 140 тысяч гривен клиентов, дали год условно.

Новости

2 апреля 2020
1 апреля 2020