ООН: Концентрация парниковых газов достигла рекордного значения

  • 18:42
  • 25.11.2019
ds[kgfh

Концентрация парниковых газов достигла рекордно высокого уровня.

Об этом со ссылкой на сообщение Всемирной метеорологической организации (ВМО) ООН, передает «theБабель».

Уровень концентрации основных парниковых газов в 2018 году превысил средние показатели за последнее десятилетие. Это указывает на то, что все мероприятия по чрезвычайной климатической ситуации не влияют на состояние атмосферы.

Ученые подсчитали, что выбросы должны упасть вдвое до 2030 года, чтобы был шанс не допустить глобального потепления на 1.5 °C, из-за которого сотни миллионов людей будут страдать от тепловых волн, засухи, наводнений и бедности.

Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас, отметила: «Нет никаких признаков замедления (глобального потепления), не говоря уже о снижении, несмотря на все обязательства Парижского соглашения по изменению климата».

— Стоит напомнить, что последний раз, когда Земля испытывала подобную концентрацию углекислого газа, был 3-5 миллионов лет назад. Тогда температура была на 2-3 градуса теплее, а уровень моря на 10-20 метров выше, чем сейчас, – отметила она.

В отчете ВМО установлено, что средняя глобальная концентрация СО2 достигла 407,8 ppm в 2018 году, по сравнению с 405,5 ppm в 2017 году. Сейчас она на 50% выше, чем в 1750 году, до того, как промышленная революция вызвала широкое сжигания угля, нефти и газа.

Ранее сообщалось о том, что ученые призвали ООН ввести климатическое чрезвычайное положение.

Новости

7 декабря 2019
6 декабря 2019