Оно убыточное, а директор покупает новый автомобиль - Ентин раскритиковал работу предприятия по вывозу мусора

  • 15:40
  • 09.01.2020
entin7-1_16x9

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Владислав Ентин выразил недовольство в сторону предприятий по вывозу мусора.

Об этом он рассказал в эфире программы «Діалог».

Так, депутат отметил, что проблема с вывозом мусора тянеться уже давно:

– Это уже длится на протяжении долгого периода и было до 7 созыва. Ситуация такая: мусор – это деньги. Во всем мире мусор — это вторичное сырье, которое продается. В 2015 году я лоббировал вопрос о том, чтобы установить мусоросжигающий завод. Департамент ЖКХ ходит на комиссии с вопросом строительства мусоросортировочной линии, но это то же самое, что просто сходить к стоматологу, в этом нет ничего сложного. Во многих городах, даже в той же Полтаве, которая в 2 раза меньше население, уже стоит мусоросортировочная линия. Согласен, что это должен быть первый шаг для того, чтобы исполнительная власть сообразила о том, что это колоссальные деньги.

Кроме того, Владислав Ентин раскритиковал работу фирм, которые не вывозят мусор.

– Опять же ситуация, у нас есть коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс”», которое полностью обслуживало город, оно было прибыльным и у нас с ним не было никаких проблем. В 2016 году был проведен конкурс и по Центральному району выиграли другие фирмы. КП «Обрій», которое должно вывозить мусор из Корабельного района, почти 80 тысяч абонентов, но это убыточное предприятие на протяжении трех лет, но при этом его директор покупает себе новый автомобиль. Закрывать они его не хотят, объединяться с КП «Николаевкоммунтрансом» они тоже не хотят и живут своей жизнью. У нас есть сегодня частный возчик мусора, который фактически забрал сегодня 90% бизнес-мусора, а это торговые центры, рынки, предприятия - там, где мусор достигает 80-85% вторичного сырья, при этом частник берет на 50% дороже, чем у нашего «Коммунтранса».

 Ранее сообщалось о том, что в «Николаевкоммунтрансе» намерены повысить тариф на вывоз мусора на 50%.

Новости

25 января 2020
24 января 2020