current_time('mysql') - 2017-12-11 11:31:27 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-12-11 09:31:27 - время сайта (SQL формат).

«Оно не готово, чтобы вам его передать», ‒ в горсовете отказываются предоставлять видео с «лазающим» Сенкевичем

Директор КП «Городской информационно-вычислительный центр», который является балансодержателем камер видеонаблюдения «Безопасный город» Евгений Богаченко до сих пор не предоставил видеозапись с камеры наблюдения установленной на фасаде здания Николаевского художественного русского драматического театра за 14 июня.

Напомним, что вчера городской голова Александр Сенкевич заперся у себя в кабинете после того, как к нему в приемную пришли сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Киева, чтобы ознакомить его с протоколом о коррупции. Так, мэр сбежал через балкон и через окно кабинета №303, избежал встречи с журналистами, караулившими его возле двери кабинета.

Чтобы увидеть воочию, как градоначальник «совершил побег», нужно всего лишь посмотреть видеозапись с камер наблюдения «Безопасный город», установленных на фасаде здания русдрамтеатра.

Как известно, камеры находятся на балансе КП «Городской информационно-вычислительный центр», которым руководит Евгений Богаченко.

Корреспондент Шиповника связался с Евгением Богаченко, предоставив ему устный запрос на получение соответствующей видеозаписи. Сначала директор предприятия согласился предоставить видеозапись, но не в этот же день, а на следующий:

– Мне выгрузить эту информацию не проблема, как только вы принесете мне запрос. Я могу это сделать без проблем, заодно вы и запрос принесете. Я посмотрю, какой объем необходим, думаю, и вас перенаберу. Думаю, это будет в течение получаса.

Однако ни в течение получаса, ни на следующий день Евгений Богаченко запись не предоставил.

Помимо этого, он заявил, что не сможет обнародовать запись, так как, по его словам, «она еще не готова»:

– К сожалению, я могу ошибаться в своих суждениях по времени. Я не говорю, что видео нельзя получить, просто оно еще не готово, чтобы вам его передать.

Также чиновник отказался показать видеозапись в ускоренном режиме, заявив, что у него нет на это ни времени, ни рабочего места:

– Я не могу позволить себе такую роскошь как сидеть и три-четыре часа, смотреть видео, даже в ускоренном режиме. Рабочего места которое, скажем так, давало возможность любому желающему посидеть и посмотреть – у нас нет.

Отметим, что в ситуации с «подставным бомжем», который упал между клумб возле мэрии 7 мая, во время печально-известного «пивного фестиваля», видеозапись с камеры, установленной на фасаде горисполкома, была обнародована на следующий же день.

В сегодняшней ситуации, учитывая два прошедших рабочих дня, видео с камеры не могут предоставить до сих пор. В ответ на вопрос о том, почему видеозапись пьяного мужчины, упавшего возле мэрии 7 мая, была найдена моментально, Евгений Богаченко обвинил корреспондента Шиповника в излишней субъективности:

– Это ваше личное мнение, вы сейчас пытаетесь получить от меня тот ответ, который будет выгоден вам. Я сказал, что принял ваш запрос, да мы его взяли в обработку, мы отрабатываем его, я не могу комментировать эти моменты, потому как это будет мое личное мнение. Давайте, когда будет выгружено видео мы посмотрим был – не был, бегал – не бегал и так далее. Это достаточно сильно накладный процесс по времени. Мы не можем даже публиковать материалы по работе комиссии в тот же день, когда она была, это делается на следующий день.

Еще раз подчеркнем тот факт, что сегодня, то есть на следующий день после предположительного бегства мэра через балкон, запись все еще не обнародована.

Кроме того, источники Шиповника в горисполкоме утверждают, что видеозапись уже удалена.

object(WP_Error)#10760 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }