Они все у нас в приоритете, – Криклий заявил, что на ремонт трасс Н-14 и Н-11 выделят деньги после второго чтения бюджета

  • 15:50
  • 02.10.2019
министр Криклий в Николаеве 09. 19 _7_16x9

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что многострадальные трассы Н-14 и Н-11 стоят в приоритете на капитальный ремонт.

Об этом министр заявил в комментарии журналистам в среду, 2 октября, передает корреспондент Шиповника.

Глава областного совета Виктория Москаленко поинтересовалась у министра Владислава Криклия, когда выделят деньги на ремонт трасс:

– У нас есть три вопроса: Н-14 «Николаев – Кропивницкий», Н-11 «Николаев – Кривой рог» и «Н–24 «Николаев – Благовещенское», какие деньги мы можем получить из государственного бюджета? Как вы видите распределение этих денег, потому что на сегодня Укравтодор и государственный фонд получают наибольшую сумму в Украине. Мы хотим понимать, будут ли эти дороги указаны конкретной строкой в госбюджете, потому как в прошлых бюджетах было ранее четкое распределение денег.

В свою очередь, министр отметил, что деньги будут выделены, но когда и сколько - неизвестно.

– Практика отдельных строк в бюджете от нее отходят. Это практика «решалова», когда конкретные мажоритарные депутаты выписывали отдельные участки дороги. Все государственные целевые программы и объекты инфраструктуры будут решаться правительством. Депутаты, если захотят, будут осуществлять контроль. Относительно тех трасс, о которых вы сказали – они все у нас в приоритете, сказать сейчас, за какие деньги и месяц когда они будут выделены, я сейчас вам не скажу. Мы пока что дорабатываем бюджет до второго чтения, надеюсь, что там появятся дополнительные расходы на дорожный фонд, – сказал Владислав Криклий.

Ранее сообщалось о том, что николаевский народный депутат от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский заявил, что дороги, которые ремонтировались за последние два года, уже в плохом состоянии.

Новости

6 декабря 2019
5 декабря 2019