Он устанет – он пойдет: Зеленский сказал, когда будет уволен Гончарук

  • 08:56
  • 25.01.2020

Президент Владимир Зеленский спрогнозировал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук будет уволен с должности, когда он устанет от своих обязанностей или не справится со своими задачами.

Об этом стало известно из интервью Зеленского израильскому «9 каналу»

— Он устанет – он пойдет. Он не справится – он освободит это кресло. Это справедливо. Но еще немножечко нужно ему времени, чтобы показать результат, - сказал Зеленский.

Он напомнил, что Гончарук был назначен премьером, когда формировалась новая властная команда и очищалась старая – с тех пор прошло четыре месяца, и уже идет пятый. Потому Зеленский полагает, что Гончаруку рано пока покидать свой пост –"еще есть у него запал".

15 января в сети появилась аудиозапись с закрытого совещания Алексея Гончарука с министром финансов Оксаной Маркаровой, главой НБУ Яковом Смолием, его заместителем Екатериной Рожковой и заместителем председателя ОПУ Юлией Ковалив.

17 января Алексей Гончарук написал заявление на увольнение с должности премьер-министра Украины. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком и решил дать шанс его правительству работать дальше.

Новости

24 февраля 2020
23 февраля 2020