Омелян предложил Qatar Airways запустить внутренние рейсы в Украине

  • 19:45
  • 11.04.2019
1554820378-6975
Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил авиакомпании Qatar Airways открыть в Украине свою дочернюю фирму Qatar Airways Ukraine, которая могла бы заниматься не только грузоперевозками, но и пассажирскими — внутри страны. Об этом министр сказал в ходе встречи с послом Катара в Украине Гади Аль-Гаджри, передает «УНИАН».
По данным пресс-службы, стороны обсудили возможности сотрудничества в сфере транспорта и инвестирования в инфраструктурные проекты в Украине, в том числе, углубление сотрудничества в авиации и морской отрасли.
— Глава министерства сообщил, что авиационная отрасль в Украине стремительно развивается, пассажиропоток в 2018 году был рекордным, и заметил, что в перспективе 3-4 лет этот показатель вполне возможно удвоить. Он предложил катарской стороне рассмотреть возможность создания в Украине дочерней компании Qatar Airways и развивать сотрудничество в сфере карго-авиации, — говорится в сообщении.
В комментарии «УНИАН» министр сообщил, что предложение о создании в Украине дочерней компании Qatar Airways касается не только грузовых перевозок, но и пассажирских.
— Сейчас это наше предложение. Пока нет подтверждения с катарской стороны. Мы предоставили свою информацию и обоснование. Они изучают наше предложение. Переговоры идут, — сказал он.
Ранее сообщалось о том, что Омелян выступает против переговоров с РФ о возобновлении авиасообщения.  

Новости

15 сентября 2019
14 сентября 2019