Один из участников нападения на одесского активиста Стерненко уехал из Украины

  • 17:38
  • 19.04.2019
5cb9ce91a4191

Александр Исайкул, который напал в мае прошлого года на одесского активиста, бывшего главы местного отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко, сбежал из Украины.

Об этом сообщил юрист Маси Найем в своем Facebook, передает «LB.ua».

— Александр Исайкул, напавший 24 мая 2018 на Сергея Стерненка, покинул Украину около месяца назад и не вернулся, — написал он.

Найем отметил, что очень надеется, что за этот «побег» будет отвечать конкретное должностное лицо в правоохранительных органах, поскольку они не предприняли никаких мер для того, чтобы человек, который пытался убить активиста, не смог сбежать.

Практически за целый год следствия, исполнитель преступления и сам активист Стерненко являются потерпевшими. Полиция никому не сообщала о подозрении, а все соучастники покушения сейчас на свободе.

Юрист также подчеркнул, что Сергей Стерненко входит в так называемый «Список Гандзюк» - перечень 55 самых жестоких нападений и убийств общественных активистов в Украине с начала 2017 года.

— Сейчас тонкая грань между молчаливым согласием и соучастием нападений на активистов, — пишет Найем.

Он считает, что следствие откровенно саботирует свою работу по расследованию трех нападений на активиста и оставляет всех безнаказанными.

Сергей Стерненко в своем видеообращении также подтверждает «побег» напавшего на него Александра Исайкула. Он утверждает, что нападавший сбежал приблизительно месяц назад. Куда именно он сбежал — неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что в Одессе неизвестные облили помоями нардепа Найема и его соратников.

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019