Один из пассажиров МАУ в Иране не попал на борт из-за проблемы с билетом

  • 17:39
  • 09.01.2020
photo_2020_01_08_06_19_07_650x410_10_650x410_1_650x410_16x9

Одного из пассажиров самолета МАУ, который 8 января разбился в Иране, не пустили на борт из-за проблемы с билетом.

Об этом пишет канадское издание «Ottawacitizen».

Сообщается, что из-за проблем с билетом на самолет МАУ рейса PS 752 Тегеран - Киев не пустили жителя Оттавы Мохсена Ахмадипура. Он со своей супругой должны были вместе лететь в Киев с пересадкой до Оттавы, однако в аэропорту оказалось, что его билет не действителен.

Также сообщается, что его жена была в самолете, а сам Ахмадипур планировал вылететь ближайшим рейсом. Об авиакатастрофе он узнал, будучи еще в терминале аэропорта Тегерана.

В отчете Управления гражданской авиации Ирана говорится, что экипаж другого самолета видел, как горел украинский лайнер МАУ перед падением. По их словам, масштаб пожара резко увеличился после столкновения судна с землей, после чего произошел взрыв.

Напомним, что рано утром 8 января украинский самолет Boeing 737, который совершал рейсовый полет из Тегерана в Киев, упал возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли. Предварительная причина – возгорание двигателя из-за технической неисправности.

Добавим, что авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран в связи с авиакатастрофой в Иране.

В свою очередь президент Владимир Зеленский дал поручение генеральному прокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство относительно катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Отметим, ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном в связи с авиакатастрофой самолета МАУ, которая унесла 176 жизней.

По информации иранских СМИ тела погибших при авиакатастрофе украинского самолета под Тегераном опознать невозможно.

До выяснения причины катастрофы самолета МАУ в Иране украинское правительство запретило полеты в эту страну.

Новости

24 января 2020
23 января 2020