Одесская фирма, повторно претендующая на реконструкцию Соборной площади, повысила стоимость работ почти на 7 миллионов

  • 13:32
  • 10.04.2019
59
9aad1aa15b05dbb48b7fb
Одесская компания «БВК Пик-Строй», повторно претендующая на реконструкцию Соборной площади в Николаеве, повысила стоимость выполнения работ почти на 7 миллионов гривен. Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Prozorro.
Всего в повторном аукционе участвуют три иногородние фирмы: это «БВК Пик-Строй» (с предложением в 88 миллионов 334 тысячи гривен), одесская компания «Евродор» (с предложением в 88 миллионов 499 тысяч гривен), а также ЧП из Киева «Київшляхбуд» (с предложением в 89 миллионов 390 тысяч гривен). На данный момент тендерный комитет рассматривает предложение «БВК Пик-Строй». Отметим, что в предыдущий раз Департамент ЖКХ отказал всем 5 участникам аукциона по реконструкции Соборной площади, среди которых были и вышеперечисленные фирмы. Причиной отказа тендерный комитет назвал нарушения в предоставленной документации. [foogallery id="216968"] Кроме того, в этот раз два участника аукциона из трех подали предложения уже с гораздо более завышенной ценой, чем в предыдущий раз:
«БВК Пик-Строй» (с предложением 88 миллионов 334 тысячи гривен в новом аукционе против 81 миллиона 600 тысяч в предыдущем), ООО «Евродор» (с предложением в 88 миллионов 499 тысяч гривен в новом аукционе против 87 миллионов 349 тысяч гривен в предыдущем), ЧП «Київшляхбуд» (с предложением в 89 миллионов 390 тысяч гривен в новом аукционе против 89 миллионов 395 тысяч гривен в предыдущем).
Как известно, в декабре 2018-го в городском совете представили финальный проект реконструкции площади, со световым фонтаном и сакурами. В свою очередь, экс-главный архитектор Николаева Анна Палеха раскритиковала проект реконструкции Соборной площади. Она заявила, что проект скатился на три ступеньки ниже, и ни единой идеи, заложенной в предыдущих проектах, сейчас просто нет. В феврале этого года департамент ЖКХ объявил 89-миллионный тендер на реконструкцию Соборной площади. Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич открестился от обещания отпраздновать День города (который отмечается ежегодно в конце второй недели сентября) на реконструированной Соборной площади. В марте этого года Александр Сенкевич добавил, что Николаев получил обещанные Президентом Украины Петром Порошенко деньги в сумме 3 миллиона гривен, предназначенные на реконструкцию площади. Мэр Николаева Александра Сенкевич уже заявил, что реконструкции Соборной площади в этом году не будет.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019