Нью–йоркский метрополитен пожаловался на пассажиров, массово теряющих AirPods на путях

  • 08:58
  • 06.09.2019
bfgbfgbgfb

Нью-йоркский метрополитен призвал пасажиров не вставлять и не вынимать AirPods при входе и выходе из вагонов. Организации надоело сталкиваться с многочасовыми задержками из-за поиска выпавших наушников.

Об этом сообщило «The Wall Street Journal» со ссылкой на пресс-службу агентства MTA – оператора метрополитена Нью-Йорка.

Собеседник издания из MTA Стивен Длуджински рассказал, что агентство обрабатывает по несколько обращений на возврат AirPods в день. Однако наушники трудно найти на путях из-за крошечного размера, а метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, поэтому это приводит к серьёзным задержкам.

– Их трудно найти, учитывая неосвещённые пути, куда они падают. Единственное спасение в том, что они белые, – сообщил Стивен Длуджински, руководитель техобслуживания MTA.

В июле девушка Эшли Майер уронила один из наушников на пути. Она обратилась в MTA с просьбой найти его, но в агентстве заявили, что это займёт около двух часов, на протяжении которых Майер должна присутствовать на платформе. В результате девушка сама достала наушники, купив швабру и налепив на её конец клейкую ленту.

По словам Длуджински, количество случаев сильно выросло в марте, когда Apple выпустила новую версию AirPods. Но хуже всего обстояла ситуация летом 2019 года: вероятно, из-за жары в городе наушники начали чаще выпадать из потных ушей и рук нью-йоркцев. В последнюю неделю августа команда Длуджински получила 18 обращений на поиск потерянных вещей, шесть из которых касались AirPods.

В агентстве собираются разместить на станциях объявления с призывом не вытаскивать и не вставлять наушники в уши во время захода в вагоны. MTA рассчитывает, что после этого число случаев сократится.

Как отметили в The Wall Street Journal, потеря AirPods – частое явление. И хотя наушники можно попытатья отследить через приложение «Локатор» на iPhone, чаще всего из-за своего размера они оказываются в труднодоступных местах. При этом в случае потери одного наушника пользователь может повторно укомплектовать пару, однако замена обойдётся в США в 69 долларов (в России в 6 тысяч рублей).

Ранее Apple сняла в Киеве атмосферную рекламу наушников AirPods.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019