NYT: в деле о разговоре Трампа с Зеленским новый свидетель

  • 14:34
  • 05.10.2019
1569853241-8013_16x9

Второй представитель разведывательного сообщества, который был встревожен действиями президента США Дональда Трампа относительно Украины, взвешивает, стоит ли подавать собственную официальную жалобу как информатора и давать показания Конгрессу США.

Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на данные двух человек, проинформированных по этому вопросу, передает УНН.

– У чиновника есть более непосредственная информация о том, что произошло, чем у первого разоблачителя,... Второй чиновник входит в число тех, с кем разговаривал генеральный инспектор разведывательного сообщества США (Майкл Аткинсон – ред.), чтобы подтвердить обвинения первоначального осведомителя, сказал один из источников, – говорится в статье.

Как отмечается, Майкл Аткинсон в пятницу в частном порядке проинформировал американских законодателей о том, как он обосновывает версию информатора. Не было ясно, сказал ли он законодателям, что второй чиновник рассматривает возможность подачи жалобы.

Ранее в американских СМИ со ссылкой на информатора появилась информация о том, что Трамп мог нарушить правила нацбезопасности во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, попробовав давить на украинскую власть относительно расследования дела сына своего конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена.

Новости

11 декабря 2019