Никто здание у детей не заберет, — нардеп Ильюк пообещал не допустить приватизацию школы искусств №2

  • 11:49
  • 05.04.2019
165
Встреча - школа_4

Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк пообещал не допустить приватизацию школы искусств №2 в Корабельном районе Николаева, и заявил о готовности оказать помощь по решению вопроса с аварийностью второго этажа здания.

Об этом стало известно на совещании руководства школы с родителями учащихся и представителей власти в четверг, 4 апреля, сообщает корреспондент Шиповника.

На встрече также присутствовали нардеп Тарас Креминь, депутаты Николаевского городского совета Владислав Ентин, Сергей Мотуз, депутат областного совета Светлана Гладун и начальник управления культуры Юрий Любаров. Родители выразили недоверие к эксперту, проводившему осмотр второго этажа здания и попросили депутатов найти более компетентного специалиста для изучения аварийности этажа. Обсуждение длилось почти три часа.

Представители родительского комитета зачитали условия, из-за которых они могли бы согласиться временно переехать в другие помещения города. Среди условий было увольнение нынешнего директора школы искусств Лилии Заворотней.
В свою очередь народный депутат Артем Ильюк заявил, что не даст закрыть школу, а родителям и коллективу школы предложил объединиться:

– Я вам даю слово, что если будет хоть малейшее подозрение на то, что кто-то хочет приватизировать здание, то я лично себя прикую цепями и никто у детей здание не заберет. Я вижу, что директор хочет помочь школе, и мне жаль, что сложилась такая ситуация, а сегодня мы эту проблему не решим, поскольку между родителями и директором тотальное недоверие. Нам нужно найти компромисс и тогда сесть и нормально поработать. Нужно работать сообща и вместе – я готов помогать.

  Под конец обсуждения Юрий Любаров обговорил все вопросы и повторил условия родителей:

– Во вторник родительский комитет вместе с депутатом по округу Владиславом Ентиным пойдут на профильную комиссию. Надеемся, что на следующей неделе новые эксперты проведут экспертизу и мы будем знать, что делать. Если в четверг будет заседание профильной комиссии и будет наш вопрос, мы приходим со своими предложениями и до конца каникул будем решать. На неделе в эту пятницу, понедельник и вторник мы решаем, где будут ваши дети, если подтвердят аварийность новый эксперт. – Ваше отношение я услышал. Два года, когда она работала и коллектив не жаловался на нынешнего директора. Если я получу письмо от педагогов, то мы готовы рассмотреть письмо. Я должен рассмотреть ваш документ и провести хозяйственно-финансовую проверку. После этого, мы проведем решение, и если будут основания – мы отстраним директора, – добавил Юрий Любаров.

В итоге, директор школы искусств №2 Лилия Заворотняя заявила, что готова написать заявление, если коллектив проголосует против нее:

– Если коллектив проголосуют единогласно, что они мне не доверяют, я на них давлю и уничтожаю – я при них завтра пишу заявление и облегчу вашу жизнь.

Ранее в Николаеве был проведен брифинг по поводу аварийности здания школы. Тогда стало известно, что учеников переведут на первый этаж.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019